【予約販売】本 Design Audio ステレオパワーアンプ オーディオデザイン DCPW-240-パワーアンプ

1/6 Honda CB750 レーシング(セミアッセンブル)【23210】 タミヤ

WZ0291EL オリエント オリエントスター スタンダード 自動巻き [WZ0291EL]【返品種別B】

【予約販売】本 Design Audio ステレオパワーアンプ オーディオデザイン DCPW-240-パワーアンプ



【返品種別A】
□「返品種別」について詳しく□
2017年09月 発売


メーカー保証期間 1年

※本品は受注生産品の為、お届けに1~2ヵ月程お時間を頂戴します。
また、受注生産品の為ご入金後のキャンセル・商品変更はお受けできませんので、ご注意くださいませ

★オーディオデザインの3代目パワーアンプ
初代パワーアンプ(DCPW-100)から9年目、蓄積したノウハウ・技術のすべてを投入した新世代のパワーアンプとして開発された【DCPW-240】


これまでのノウハウ・技術全てを投入した3代目のパワーアンプ
【回路構成】
・初段:デュアルFETカスコードブートストラップ回路
・2段目:カスコード接続、カレントミラー
・最終段:バイポーラートランジスタ並列・3段ダーリントン出力段
新規回路というわけではなく、むしろ典型的な回路ではありますが、いたずらに新規回路にこだわらず、本当に問題となる事項について徹底的に、あるいはときには新しい設計概念を導入して、高性能・高音質を達成しています。

【徹底的に磨かれたアンプ回路基板】
出力段はバイポーラトランジスタを2ペア並列で使用した出力段を1ユニットとし、3段ダーリントン接続を構成。
本アンプはこのアンプユニットを4つ持ち、バランス入力に対してフルバンス駆動を行う贅沢な回路構成を採用しています。

【RCAとXLR入力、XLR出力時はBTLバランスドライブ】
RCAの他にXLR入力が可能です。XLR入力時はHOT・COLDともにパワーアンプでバランス駆動する理想的な方式です。
またRCA入力時も-出力は電源部のアース端子からではなく、入力部のグラウンドを基準としてアンプ出力から供給する方式で、電源リップルの影響を受けない贅沢な方式です。

下段にトランス・コンデンサを設置、上段に信号回路を配した2階建構造
2階建てシャーシー構造の下段に配置された電源トランス/電解コンデンサー(2種)
パワーアンプのシャーシー構造は電源部を下部に、アンプ回路を上段に配置した、オールアルミ製タワー型シャーシーを開発。
電源出力、パワートランジスタ、スピーカー端子を最短で結び、高性能を引き出すことができる合理的なレイアウトです。
電源部には2種類の大容量コンデンサを投入し合計400000μF以上とすることで、瞬時の大電流の供給に対応しています。
また信号処理部と電源部が上下に分離されているためSN比の向上にも貢献しています。

厳選された部材と洗練されたデザイン
使用部品にももちろん最高のものを投入しています。
初段にはデュアルFET、出力段には金属箔エミッタ抵抗、位相補正には銀マイカコンデンサ、抵抗にもオーディオ用に開発されたカーボン抵抗を使用しています。
また電源用のコンデンサはオーディオ用に開発された低インピーダンス品を採用しています。

外観デザインは専門のデザイナーの力を借りて仕上げましたので、非常に洗練されています。
暗闇でほのかに光るアンプ内部使用中は内部のLEDがほのかに光ります。
その淡い光はまるで真空管アンプの様な優しさを醸し出します。フロントパネルの電源ランプも橙色とすることでゆったりと音楽にひたることが出来ます。
■ 仕 様 ■

    【入力部】
  • 入力:RCAピン(アンバランス)、XLR(バランス)
  • 出力:スピーカーケーブル接続端子(バナナ端子/Yラグ接続可能)

  • 【アンプ部】
  • 利得:22dB
  • 最大出力
    RCA:100W×2(8Ω)
    XLR:270W×2(8Ω)
  • 適合スピーカーインピーダンス:公称4~16Ωのスピーカー
  • 入力インピーダンス:10kΩ(RCA)、20kΩ(XLR)
  • ダンピングファクター:600(RCA)、850(XLR)
  • 歪率特性
    RCA:0.0017%(@85W/1kHz、Typ.)
    XLR:0.0007%(@200W/1kHz、Typ.)
  • 周波数特性:DC-500kHz(-3dB、Typ.)
  • SN比:130.5dB(RCA:A補正)、134.5dB(XLR:A補正)

  • 【外形・その他】
  • 出力端子:Yラグ端子(又幅8mm以上)、又は撚り線(6mmΦ以下)/バナナ端子併用可
  • 消費電力:132W(無信号時)、1029W(XLR最大出力時)
  • 寸法寸法:(幅)260×(高さ)290×(奥行)360mm(突起部含まず)
  • 質量:18kg
  • 付属品:ACコード、取扱説明書(保証書付)

オーディオデザイン


(※この説明文は市場店の記載内容です。URLはhttps://item.rakuten.co.jp/jism/で始まります。URLが異なる際はサイトを利用することのないよう十分ご注意ください。)
LGBZ1472 パナソニック LEDシーリングライト【カチット式】 Panasonic
© http://skeggsphotography.com. All Rights Reserved